본문 바로가기

맛있는이야기/내가만든요리

간단하고 맛있는 굴전 만드는방법

 신랑 매형께서 싱싱한 굴을 보내주셨어요~~ 굴을 많이 보내주셔서

초장에 찍어먹고 미역국도 끓여먹었는데 많이 남아서 굴전을 만들기로하였어요~ 간단하고 맛있는 굴전 만드는방법알려드릴께요^^

 

재료:굴,부침가루,달걀,다진파,소금

 

 

굴을 찬물에 깨끗히 씻어줍니다~

그리고 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다

 

 

물기가 충분히 제거된 굴에 부침가루옷을 입혀줍니다~

 

 

 

옷을 이쁘게 입히셨다면~

 

 

 

달걀에 다진파와 소금을 넣고 풀어준뒤 부침가루를 입힌 굴을 넣어줍니다

 

 

 

달걀이 잘입히도록 잘 섞어줍니다~

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두른뒤 부침가루와 달걀을 입힌 굴을 넣고

부쳐주시면됩니다^^ 

 

 

접시에 담아내면 됩니다~~ 그냥드셔도 맛있고

그냥 먹기에 좀 심심하면 간장에 찍어드시면됩니다^^

 

 

바다의 우유라고 하는 굴~

여성들의 피부미용과 빈혈 피로회복등등에 좋다하네요~

이렇게 전으로 해먹어도 너무 맛있네요!!^^