요즘같은 더운때 시원한 얼음과 탄산수에 과일청을 타서 먹으면 좋겠죠?^^ 요즘 과일청 담그는 재미에 푹 빠졌답니다~
왼쪽부터 키위,레몬,자몽청입니다요
과일과 설탕은 1:1 비율로 담그시면 되요~
몸에 흡수를 줄인 자일로스 설탕을 썼답니다 ㅎㅎ
키위는 먹기좋은 크기로 잘라서 담가주심 되요! 키위가 젤 맛나요~
키위는 설탕에 재고 다음날부터 드시면되요~ 냉장보관해야합니다~
레몬은 소금과 소다로 세척한후 동그랗고 얇게 썰어주면 됩니다
씨는쓴맛이 나니 빼줘야 해요~
몇일정도 밖에 두고 설탕이 다 녹으면 냉장고에 옮겨줍니다~
자몽은 겉껍질과 속에 껍질 모두 벗겨서 알맹이만 넣어줘요~요것도 씨 빼주어야 합니다~
자몽은 하루 이틀뒤에 냉장고에 옮겨주고 되도록 빨리 먹어야 한다네요
시원한 레몬청~~
탄산수 넣어서 먹으니 더 맛나네요^^
요거는 갈색설탕으로 담근건데 갈색설탕보다는 흰설탕이 더 보기 좋은거 같아요~
맨오른쪽에 있는 거는 오디청입니다~
친정에서 따온거 설탕 재서 청으로 만들었어요~
체리청~~
씨를 빼고 반으로 잘라서 담그면 됩니다
손에 물이드니 꼭 비닐 장갑 끼고 하셔야해요~
이것도 이틀정도 밖에 두었다가 냉장고에옮겨주면 됩니다~
비싼 체리청~ 아껴먹구 있지요^^
음료수 대신에 과일청 만들어 먹으니 좋은거같아요~
'맛있는이야기 > 내가만든요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 치킨만들기~ (24) | 2015.12.21 |
---|---|
신랑이 만들어준 백종원 카레스테이크~ (10) | 2015.07.04 |
미니양배추 효능과 요리법 (1) | 2015.02.15 |
간단하고 맛있는 굴전 만드는방법 (0) | 2015.02.06 |
매콤한 낙지볶음 만들기~~ (1) | 2015.02.03 |