신랑 매형께서 싱싱한 굴을 보내주셨어요~~ 굴을 많이 보내주셔서
초장에 찍어먹고 미역국도 끓여먹었는데 많이 남아서 굴전을 만들기로하였어요~ 간단하고 맛있는 굴전 만드는방법알려드릴께요^^
재료:굴,부침가루,달걀,다진파,소금
굴을 찬물에 깨끗히 씻어줍니다~
그리고 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다
물기가 충분히 제거된 굴에 부침가루옷을 입혀줍니다~
옷을 이쁘게 입히셨다면~
달걀에 다진파와 소금을 넣고 풀어준뒤 부침가루를 입힌 굴을 넣어줍니다
달걀이 잘입히도록 잘 섞어줍니다~
후라이팬에 올리브유를 두른뒤 부침가루와 달걀을 입힌 굴을 넣고
부쳐주시면됩니다^^
접시에 담아내면 됩니다~~ 그냥드셔도 맛있고
그냥 먹기에 좀 심심하면 간장에 찍어드시면됩니다^^
바다의 우유라고 하는 굴~
여성들의 피부미용과 빈혈 피로회복등등에 좋다하네요~
이렇게 전으로 해먹어도 너무 맛있네요!!^^
'맛있는이야기 > 내가만든요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 치킨만들기~ (24) | 2015.12.21 |
---|---|
과일청~~ (10) | 2015.07.15 |
신랑이 만들어준 백종원 카레스테이크~ (10) | 2015.07.04 |
미니양배추 효능과 요리법 (1) | 2015.02.15 |
매콤한 낙지볶음 만들기~~ (1) | 2015.02.03 |